Москва
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)
+7 (499) 110-33-53 Контакты

Лазерная эпиляция — сколько нужно сеансов

alt
Глубина залегания луковиц

Однозначного ответа на вопрос, сколько надо сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы полностью, нет. Каждый человек индивидуален. Отличается не только цвет кожи и волос, но и скорость роста волос, их толщина и густота, глубина залегания луковиц, а также время перехода волосяных луковиц из активной стадии в стадию покоя.

Дело в том, что лазер оказывает воздействие и уничтожает только активные луковицы, а спящие – остаются неповреждёнными. Они станут мишенью для лазера, когда перейдут в активную стадию, то есть на следующем сеансе лазерной эпиляции, который состоится через 4-6 недель. Причём период между каждым последующим сеансом увеличивается, пока не «проснуться» все луковицы, находившиеся в состоянии покоя.

Разные виды лазеров имеют разную скорость обработки участка кожи, зависящую от диаметра насадки, и разную глубину проникновения. Выбор лазера зависит от цвета волос и кожи, а также глубины залегания волосяных луковиц.

Глубига проникновения лазеров

Легче и быстрее всего удаляются тёмные волосы (с большим содержанием меланина) на светлой коже — с ними могут справиться любые виды лазеров. Для темнокожих и загорелых подойдёт только неодимовый или диодный лазер. Они же подойдут и для глубоко залегающих волосяных луковиц, потому что у каждого вида лазеров есть свой предел «глубины».

Если говорить о средних показателях, то для полного курса эпиляции при обычной «волосистости» требуется 4-6 процедур. Но если волос очень много и они растут интенсивно, особенно при гормональных нарушениях, то может потребоваться до 10 лазерных процедур.