Москва
м. Ул. 1905 года, ул. Трёхгорный Вал, 14с1 (Ежедневно 09:00–21:00)
+7 (499) 110-33-53 Контакты

Почему красный пигмент для тату самый агрессивный и что делать, если развилась аллергия на него.

alt

Мода на рисунки на теле уже стала частью культуры. Татуаж также является довольно востребованной процедурой.

Но есть вещи, на которые стоит обратить внимание.

Например, о том, что не все пигменты “одинаково полезны”. Сегодня хотим рассказать подробнее про красный пигмент, используемый для тату и татуажа, т.к. именно он является одним из самых опасных.

Чем опасен красный пигмент?

Красный пигмент довольно часто является провокатором аллергической реакции и воспалительных процессов.

Объясняется это довольно просто: в состав пигмента красного цвета входят производные нафтола, ртути и/или бензидина. Эти компоненты используются в изготовление лакокрасочных материалов и могут быть довольно опасными для атопичной кожи.

Что делать, если появилась аллергия на красный пигмент?

В клинику DELETE обратилась пациентка с сильным воспалительным процессом, жжением и зудом в области недавно набитой татуировки.

После определенной диагностики было установлено, что такую мощную аллергическую реакцию спровоцировал красный пигмент, который был превалирующем на изображении. 

Как мы исправили ситуацию

Рука в момент обращения пациентки

Обратите внимание на фото. Здесь видно, как искажается рисунок в результате воспалительного процесса, пигмент лежит неравномерно и заметны шелушения.

Наша задача была не только в удалении татуировки, но и в том, чтобы весь процесс был максимально деликатным и минимально травматичным для воспаленного участка. Плюс, из-за сильного воспалительного процесса началось рубцевание ткани с ярким сосудистым компонентом.

Для достижения максимального эффекта мы использовали сочетанный протокол на аппарате Picosure:

  1. Первой задачей было удаление красного и черного пигмента разными длинами волн.
  2. Второй задачей необходимо было удаление сосудистого компонента, который также придавал красноту рубцам, сформировавшихся в результате воспаления. 

Все процедуры мы выполняли поэтапно, делая перерывы на восстановление. Действовать нужно было аккуратно, не провоцируя новых рубцовых образований и воспалений.  

Всего было выполнено 6 сеансов.

Так рука выглядит в  результате проделанной работы.

Полностью избежать образования рубца, к сожалению, не удалось. Ведь воспалительный процесс был очень агрессивным и травмирующим.

Мы с полной уверенностью можем сказать, что это максимальный эстетический результат который возможен в конкретном случае. Т.к. в работе мы использовали лазерную платформу Picosure, которая на сегодняшний день является самой эффективной и безопасной в борьбе с самыми сложными пигментациями, сосудистыми патологиями и дисхромиями.